海峡联合研究院林学中心学术委员会与林学院开展共建合作座谈会
发布时间 :2022-08-29 浏览次数:

为进一步加强林学中心建设,充分发挥中心科研和人才优势,融入学科、支撑学科,持续推进林学中心与林学院的融合发展,819日下午,林学中心学术委员会全体委员与林学院张飞萍院长、郭福涛副院长就“林学中心现状与未来发展”等议题进行了座谈交流。

座谈会上,林学中心主任林辰涛教授感谢林学院多年来对中心工作的支持,介绍了中心的现状,以及在新形势下的总体发展规划与具体目标,各课题组负责人介绍了各自的最新研究成果与未来研究方向。张飞萍院长、郭福涛副院长介绍了林学院在学科建设方面的工作等。双方就进一步推进林学学科建设,加强本科生与研究生培养工作进行了深入探讨,对林学中心开展林木新模式物种研究推进基础林学研究,推动学科建设等方面形成共识。

林辰涛教授表示将进一步聚焦基础林学研究,以推进林学学科建设为核心任务,支持、支撑林学院建设。张飞萍院长表示将与林学中心一道在科研、青年人才培育、学生培养等方面推动更深层次的合作,共同推动新时代高水平林业科技和林业人才培养高质量发展。