海峡联合研究院林学中心在《PNAS》上发表研究成果
发布时间 :2015-11-13 浏览次数:
发布时间:2015-11-13 12:44:11

海峡联合研究院林学中心在《PNAS》上发表研究成果

海峡联合研究院林学中心王海峰博士和以色列·奥辛教授在《PNAS》杂志(影响因子9.8)发表题为CG gene body DNA methylation changes and evolutionof duplicated genes in cassava的研究论文。其中,福建农林大学海峡联合研究院为第一单位,王海峰博士为第一作者,以色列·奥辛教授为通讯作者。

王海峰博士的研究方向为生物信息学,其研究成果曾以第一或共第一作者身份发表在Nucleic Acids ResFrontiers in Genetics上。另外,在海峡联合研究院林学中心奖学金资助赴美学习期间,王海峰博士的研究成果以第三作者身份发表Cell上。

以色列·奥辛教授长期从事表观遗传学研究,其研究成果突出,以第一或通讯作者身份在CellNature GeneticsNature Structural & Molecular Biology PNASCurrent BiologyEpigeneticsEMBO等国际杂志上发表文章。自20147月入职福建农林大学,以色列·奥辛教授以通讯作者身份在国际期刊PNAS上发表研究论文2篇,以共同通讯作者身份在Cell上发表研究论文1篇。

DNA甲基化对基因的表达和转座原件沉默的维持有非常重要的作用。人们对DNA甲基化的了解和认识基本上都源于模式生物拟南芥,很少有作物方面的研究数据。木薯作为非洲的主要农作物,具有抗旱等特性。本文解析木薯全基因组的甲基化图谱,为科学、农业领域提供非常重要的资源。