林学中心蛋白质组学平台招聘 数据分析员
发布时间 :2021-11-03 浏览次数:

福建农林大学坐落于福建省省会福州市闽江畔,空气清新风景优美,是福建省重点建设3所高水平大学之一。海峡联合研究院基础林学与蛋白质组学研究中心是福建农林大学二级研究中心(简称林学中心),成立于2014514日。林学中心蛋白质组学平台拥有两台国际先进的质谱仪Orbitrap Fusion Lumos TribridOrbitrap Fusion Tribrid长期开展基于质谱的植物蛋白质组学基础科研,探索并致力于揭示影响植物生长发育,生理功能的重要蛋白表达变化,相互作用及调控途径。现因科研需要招聘一位数据分析员。

一.应聘条件

1.具有生物学,生物信息学,统计学,计算机软件等相关专业本科或者硕士学位。

2.具有良好的计算机编程能力,熟悉常用计算机语言,如R语言或者Python

3.有一定大型数据分析经验,或者能熟练使用蛋白质组学数据分析软件,统计分析和图形展示软件者优先考虑,如MaxquantPerseusProteome DiscovererPeaksOriginGraphpad PrismSPSSSIMCA

4.已在国内外主流学术期刊发表论文者优先考虑。

二.岗位职责

1.利用现有软件对蛋白质组学平台质谱数据进行分析并画图。

2.利用编程知识编写新的软件进行组学数据分析。对蛋白质组学,转录组,翻译组,表观转录组的数据进行整合。

3.完成上级交代的其他组学数据分析任务。

三.应聘材料的投递

应聘者将(个人简历,代表性论文等)发送到邮箱xueyangzhang2018@163.com。并在主题中注明“应聘蛋白质组学平台数据分析员”。本招聘广告有效期至20211230日。

四.面试

我们在收到简历后将与合适的申请人沟通并组织网上面试。

五.待遇

工资待遇按照工作业绩与福建农林大学相关规定执行,优秀应聘者待遇从优。欢迎优秀的数据分析人员加入林学中心。