刘圆圆课题组招聘 博士后
发布时间 :2022-02-17 浏览次数:

次生代谢产物不仅对植物适应外界生物和非生物胁迫具有重要的作用, 同时对人类的生产生活也具有很重要的经济价值.。福建农林大学刘圆圆课题组因课题组发展需要,向海内外公开招聘博士后2-3名,主要从事植物次生代谢产物生物合成调控机制的研究。

刘圆圆课题组

本课题组主要从事植物(拟南芥、工业大麻)次生代谢物合成及现代遗传育种的分子机制研究。课题组负责人刘圆圆博士是国家“外国青年专家”,福建省“闽江学者”特聘教授,福建省高层次“ABC类人才”, 福建省“青年外国专家”,厦门市引进高层次人才“双百计划”。与加拿大,美国,澳大利亚、日本等国际知名植物次生代谢合成研究专家长期维持良好国际合作。现因研究发展需要,拟招聘博士后2-3名。

一、招聘条件

1、已经获得生物学相关博士学位或者即将获得博士学位,具有与植物次生代谢物合成及分析研究相关经验优先。

2、有较强的英文读写能力,在相关研究领域以第一作者发表过有影响力的文章。

3、能独立开展课题研究,协助课题组负责人指导研究生和带领研究团队。

4、责任心强,工作细致可靠,热爱科学研究工作,心态积极活跃。

二、岗位职责

主要完成植物次生代谢合成的分子机制及植物器官的形态结构、生长发育及生理生化功能的研究,能独立完成课题组长交于的课题任务,指导研究生,独立设计实验,分析结果,并参与文章撰写。

三、应聘材料

1、本人简历,包括研究经历的陈述;

2、代表性论文首页(PDF)、体现本人科研水平相关资料;

3、两位推荐人包括直系导师的姓名电话及email (必须)。

联系人: 刘圆圆yyliufafu@163.com

邮件主题请注明“博后应聘+姓名”。符合要求者,将在近期内安排面试。应聘材料将严格保密。

五、待遇

1)合约聘用,年薪根据学历和经验具体面议;

2)基于科研和生活兼顾的理念,可在休假,工作等方面有弹性的安排。

3)优秀应聘者待遇从优。

本启事截止招到合适人选。