张志兴 研究员 博士生导师
发布时间: 2023-06-15   信息员:   浏览次数:

张志兴,男,博士,研究员,博士生导师。福建省高层次人才(C类)、福建农林大学金山学者青年学术新秀、福建农林大学五四青年奖章获得者。兼任菌草与生态学院生态学系系主任、农业生态研究所所长、作物生态与分子生理学福建省高校重点实验室副主任。从事作物生理与分子生态学方面的研究。先后主持国家自然科学基金项目2项,国家重点研发项目子课题1项,福建省自然科学基金1项,福建农林大学杰出青年科技计划项目1项;以第一作者或通讯作者在The Plant JournalJournal of ProteomicsBMC Plant BiologyPlant Science等国内外发表学术论文18篇,其中SCI 11篇,获福建省科技进步一等奖3(分别排名第二、第三和第四),教育部高等学校科学研究优秀成果奖科技进步奖二等奖1(排名第三),福建省高等教育教学成果特等奖1(排名第八) ,获授权发明专利2项,制定福建省地方标准1项,指导学生参加大学生挑战杯比赛获得国家二等奖二项,福建省特等奖一项、一等奖一项。