我所三位青年教师入选《中国生态农业学报》首届青年编辑委员会
发布时间: 2024-01-23   信息员:   浏览次数:

近日,《中国生态农业学报(中英文》编辑部公布了首届青年编委名单,我所三位青年教师方长旬研究员、张志兴研究员、苏凯副教授入选,并将承担该刊的宣传、推介、审稿及相关学术专栏的组织等工作。

《中国生态农业学报(中英文)》主要报道农业生态学、农业生态经济学及生态农业和农业生态工程等领域的创新性研究成果。报道内容划分为农业生态系统与调控、作物栽培与生理生态、农业资源与环境、农业生态经济与生态农业4个栏目。该刊为中国期刊方阵双效期刊、中国科技核心期刊、中文核心期刊、中国精品科技期刊、百种中国杰出学术期刊、RCCSE中国权威学术期刊, 系中国学术期刊综合评价数据库、中国期刊全文数据库、中国学术期刊文摘、中国科学引文数据库、中国科技论文与引文数据库、CNKI中国期刊全文数据库源刊, 并被SCOPUS、国际农业生物学文摘(CABI)、美国化学文摘(CA)、日本科学技术振兴机构数据库(JST)、哥白尼索引(IC)、美国乌利希国际期刊指南等国际数据库及检索单位收录。