农业研究所成功举办生命科学学院第六届生态学研究生创新论坛
发布时间: 2023-04-04   信息员:   浏览次数:

2023330号,农业生态研究所、福建省农业生态过程与安全监控重点实验室和作物生态与分子生理学福建省高校重点实验室联合主办的“第六届福建农林大学研究生创新论坛”在海峡生态环境工程研究院六楼会议室召开。论坛共有来自我校的18位博、硕士生对近一年来的科研成果进行了汇报,内容涵盖植物生态学、农业生态学、微生物生态学和海洋生态学等多个领域。

研究所以论坛的举办为契机,进一步加强同学之间的交流沟通,不断拓宽同学们的学术视野,提升学术水平和创新能力。福建农林大学原副校长林文雄教授受邀作为本届论坛的学术总指导,论坛按硕士生和博士生进行分为2组进行汇报,由张志兴副研究员、杨桂娣教授和吴林坤副教授等作为评委进行点评,刘亚洲博士后主持。

参赛选手汇报的内容包括再生稻高产高效栽培技术、水稻化感抑草作用、海洋病毒分离鉴定、药用植物连作()障碍的根际生态学过程与机制等生态学研究的多个领域,内容精彩,现场交流气氛活跃。

经过一天的角逐,最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。论坛最后举行了颁奖环节,获奖的参赛选手依次上台领奖并合影留念,至此,本届论坛顺利完成了各项议程,取得了圆满成功。